Senin, 17 November 2014

Bangun Tidur Wajah Cerah dan Tampak Awet Muda, Mungkin Tertarik dengan Tips Ini

Bangun Tidur Wajah Cerah dan Tampak Awet Muda, mungkin Tertarik dengan Tips Ini

Paparan sinar matahari dan polusi memberikan efek negatif pada kulit. Jika berlangsung terus menerus, maka kulit bisa rusak yang menyebabkan penuaan dini. Maka dari itu, sangat penting untuk melakukan perawatan kulit.

Menggunakan sunscreen pada siang hari saja belum cukup, kulit pun butuh perawatan pada malam hari. Perawatan kulit malam hari juga sangat penting karena saat malam hari, kulit kekurangan air sehingga membutuhkan pelembab. Malam hari, ketika tubuh terlelap juga menjadi waktu bagi kulit untuk meregenarasi atau pembaruan. Setelah terpapar dengan lingkungan, kulit akan bekerja untuk mengganti sel di malam hari.

Meski secara alami kulit dapat bergenerasi sendiri, namun dengan perawatan yang tepat menjelang tidur, maka regenerasi kulit akan lebih cepat, sehingga kulit yang tua akan terganti dengan kulit baru yang lebih sehat, cerah dan bersinar. Berikut ini langkah-langkah dalam merawat diri pada malam hari menjelang tidur diantaranya adalah:

1. Make up Remover

Jika seharian memakai make up, langkah pertama adalah membersihkan dengan make up remover. Produk yang bahannya seperti toner dengan campuran minyak tersebut dapat mengangkat riasan di wajah hingga bersih. Jika Anda berpikir menggunakan sabun wajah sudah cukup untuk mengangkat make up, Anda salah. Sabun wajah tidak sebaik make up remover dalam membersihkan make up secara menyeluruh.

Baca juga: [Glow Enhanz Pencerah Kulit secara Menyeluruh]

2. Mandi dan Cuci Muka

Setelah seharian beraktivitas, sebaiknya Anda membersihkan diri dengan mandi sekaligus membersihkan wajah dengan sabun muka. Pilihlah sabun mandi dan sabun untuk wajah dengan kandungan yang ringan dan mengandung moisturizer, yang tidak membuat kulit jadi kering setelah mandi.

Baca juga: [Acnacare Penghilang Jerawat]

3. Serum Wajah dan Tubuh

Setelah mandi, keringkan tubuh dengan handuk berbahan lembut. Hindari mengeringkan tubuh dengan cara menggosok-gosokkan handuk ke kulit karena dapat menyebabkan kulit jadi kering dan rusak. Saat wajah dan tubuh masih dalam kondisi lembab, oleskan serum wajah ke seluruh tubuh. Untungnya kini, produk serum juga ada yang untuk tubuh. Serum lebih baik dibandingkan lotion atau krim karena kandungan nutrisinya lebih banyak dan dapat menyerap dengan cepat di kulit. Serum tubuh bisa menyerap dalam waktu dua atau tiga menit langsung terserap sempurna.

4. Eye Cream

Mengapa eye cream penting digunakan? Karena bagian mata tidak mengandung minyak. Tak heran, kulit mata lebih cepat berkerut dibanding bagian wajah lainnya. Kandungan eye cream mampu mencegah kerutan, mencerahkan lingkar hitam mata dan mengurangi bengkak. Aplikasikan krim mata dengan jari manis, tekan-tekan bagian mata secara lembut untuk membantu produk eye cream terserap secara sempurna.

28 komentar

menurutku, ribet juga untuk melakukannya. harus pake ini itu..hehe mungkin saya lakinlaki jadi tidak terlalu memperdulikan

Bisa kinclong nih wajah saya, ngikutin tips di atas :)

pantesan neng ai cantik dan awet muda, ini toh rahasianya hehe..

Betul...eye cream sangat penting..
tapi kadang-kadang tu..terlupa untuk memakainya :(

tips yang bagus nih lain kali bs dcoba, soalnya orang kalau bagun tidur bahasa jawanya pasti rembes mukanya, hehe

kunjungan perdawa di bulan november, mampir ya dipostq :)

wah bangun tidur kalau saya pake tips ini langsung cantik kali ya. hahaa

Untk cowok bsa juga ga Mbak cara mencerahkan wajah ini dipake, mkasih...

Salam, kunjungan pertama saya.. :)
Jadi nggak ada tips untuk pria nih?

kalo buat cowo , cara sperti ini bisa diterpin ngga mba?
hehe salam kenal :D

Nah, kalo saya seringnya cuci muka teh kalo abis bangun tidur xixixii.... sama klo abis pulang dari perjalanan jauh karena pake motor, kadang langsung cuci muka klo sudah sampai rumah... :)

Bangun tidur wajah tetap cerah dan tampak awet muda...Ini pasti membuat kaum wanita tertarik dengan tips ini. Sang suami juga pengin liat istri seperti itu...Terima kasih tipsnya mbak Ai...

Iya dan ini hanya di lakukan untuk wanita saja mas hehe

Silahkan mas kalau berminat tidak ada yang larang ko hihihi

Mhehe mbak santika bisa aja, silahkan atuh mbak ikutin tips-tips yang di artikel ini :)

Lupa karena sudah ngantuk berat pengen tidur iya mbak hihihi

Nah supaya tidak rembes lagi mukanya tidak ada salahnya untuk perawatan pada wajahdan hasilnya pun di rasakan sama diri sendiri :)
Oke mas, terimakasih sudah mampir :)

Kalau tidak mau di bilang cantik paling tidak mas budi kelihatan kinclong aja wajahnya mhehehe

Boleh saja kalau mas gunawan mau mah, tidak ada yg melarang ko :D

Salam kembali mas, iya nanti saya akan buat tips-tips untuk cowok juga :)

Oh kalau ini hanya untuk wanita saja mas hehe

Cuci mukanya pake face wash mas supaya kotorannya terangkat dan supaya terlihat cerah kembali juga :)

Langsung rekomendasikan saja sama istri mas awak supaya istrinya cantik terus dan terlihat awet muda :)

Untuk kaum adam nya hanya poin no 2 saja ya mba yg bisa dipraktikan..

sungguh luar biasa info dan tipsnya..
thanks yah.. :D

Mudah-mudahan bermanfaat yaah, oke sama-sama :)

Nah iya bisa juga mas cuci mukanya jangan hanya pake air aja tapi pake face wash supaya cerah dan bisa mengangkat kotoran di wajahnya

wah,,, perawatan buat perempuan itu mahal ya mbk Ai :)

Iya begitulah kira-kira mas hehe

TULIS KOMENTAR DIBAWAH INI :)
EmoticonEmoticon