Jumat, 14 November 2014

Tips Merawat Bibir yang Kering dan Pecah-pecah

Tips Merawat Bibir yang Kering dan Pecah-pecah

Selain merawat tubuh, perawatan wajah termasuk bibir pun turut menjadi perhatian sebagian besar wanita. Bibir merupakan salah satu mahkota kecantikan wanita yang rentan akan gangguan seperti kering dan pecah-pecah.

Ketika bibir dalam kondisi kering hingga pecah-pecah disarankan agar wanita tidak menggunakan lipstik atau produk untuk bibir lainnya. Tetapi apabila terdapat kondisi yang mengharuskan untuk menggunakan lipstik, bisa digunakan asal tidak terlalu sering pengaplikasiannya.

Selain itu, saat bibir sedang kering dianjurkan agar wanita menghindari penggunaan lipstik matte. Bibir bisa jadi terasa lebih kering karena tidak ada kandungan pelembabnya. Dan disarankan juga agar wanita tidak memakai lipstik ketika bibirnya dalam kondisi pecah-pecah. Hindari juga menjilat bibir dan tidak menarik kulit bibir karena kadang kita tidak bisa mengontrol tarikan yang malah membuat bibir terluka.

Baca juga: Ini yang Terjadi Pada Bibir Bila Malas Bersihkan Bekas Lipstik

Jika bibir sudah dalam kondisi sangat kering hingga pecah-pecah sulit untuk dirias. untuk merawat bibir ini disarankan melakukan scrubbing atau menggosok bibir untuk mengangkat kotoran dan kulti mati minimal seminggu sekali. Scrubbing dapat dilakukan dengan menggunakan bahan-bahan alami yang mudah di dapat seperti mengoleskan madu, irisan tomat dan mentimun pada bibir.

Selain itu wanita juga tidak boleh lupa membersihkan bibirnya yang masih terpulas make up saat akan pergi tidur. Membersihkan sisa-sisa lipstik juga harusnya pakai lip remover jangan pakai tissue kering. Dan jangan lupa bibir juga bisa di aplikasikan dengan lip blam setiap dua atau tidga jam sekali. Pilih lip blam yang mengandung SPF agar terhindar dari pengaruh buruk paparan sinar matahari. Untuk perawatan dengan bahan natural, bisa juga dengan mengoleskan madu.

19 komentar

Punya bibir yg aduhai memang jadi dambaan semua wanita, makanya perlu perawatan ya mbak :)

Soal bibir wanita ini saya sering nyerah sama isteri, mbak Ai...Rajin memakai lipstik dan membersihkannya ketika hendak tidur. Mungkin karena pemakian lipstik dengan merek tetap dan perawatan yang serius membuat bibirnya segar dan sehat....

Dan rawatlah bibir mulai dari sekarang supaya ngga pecah-pecah mhehe

klo bibir sexy macem megan fox, kira2 gimana cara ngerawatnya ya?

Dan karena kalau pemakaian secara gonta ganti akan mengakibatkan efek pada bibir itu juga kalau bibirnya sensitif :)

wahh tips merawat bibir pecah pecah nya sangat bermafaat inihh untuk orang yang suka dandan :D

Mungkin artis cantik dan seksi itu sudah di takdirkan sama alloh untuk memiliki bibir yang seksi dan selalu memakai lipstik yang tidak asal-asalan :)

Mudah-mudahan saja mas ainnul :)

Wah mbak, pantas bibir saya masih pecah-pecah...saya scrubing pake sate kambing, sebab lidah saya juga pingin di scrub dengan yang enak-enak. hehehehehe

Postingan yang bermanfaat mbak.

Ttambahan (konsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin C dan E)

Sate ayam lebih enak mas ;D Terimakasih sudah mau menambahkan :)

tambahan banyak minum air karena bibir kering ada pengaruh dari dehidrasi

kayaknya bibir yang bagus bukan hanya untuk cewek aja kali yawid...masalahnya kalau bibir laki-laki pecah-pecah kan tambah sangar dan mengerikan juga. makanya perlu juga di rawat tapi gak pake lipstik kali heheheee... kalau pake lipstik pasti aneh dan kayaknya pindah gender.

lo kok tombol balas masih belum berfungsi sih sista....

nice share mbak bermanfaat, kadang saya juga pernah ngalamin bibir pecah2 tp sehari 2 hari sudah ilang sendiri, hehe

mampir ya dipostq :)

@Mbah : Belom aku edit lagi mbah templatenya nih :')

@Achsan : Rajin-rajin aja minum vitamin mas, oke siap meluncur :D

Oke, kak. Bermanfaat bngt nih buat aku yg bibirnya sering kering dan pecah2..

Eh btw, kalau di oles minyak zaitun bisa gak yaa?

@Nurliana : Cobain aja mbak siapa tahu ada khasiatnya, kalau aku sih biasanya suka pake lips ice :)

Pacar saya sering pecah pecah juga tapi pecahnya di kulit bibir dekat dagu... mungkin tips ini bisa di coba :)

Boleh di kasih untuk pacarnya siapa tahu ini bisa bermanfaat di pacar mas irwin :)

TULIS KOMENTAR DIBAWAH INI :)
EmoticonEmoticon