Selasa, 02 Desember 2014

Dengan Tips Ini Dapat Mencegah Kanker, Benarkah?

Dengan Tips Ini Dapat Mencegah Kanker, Benarkah?

Kanker telah menjadi penyebab kematian terbesar di seluruh dunia. Begitu seriusnya dampak dari kanker membuat sebagian besar orang dengan riwayat keluarga pengidap kanker mencoba berbagai cara untuk menghindari penyait ini. Meskipun Anda tidak memiliki riwayat penyakit berbahaya tersebut, namun tidak ada salahnya Anda hidup sehat untuk mencegah kanker dan berbagai penyakit lainnya. dengan melakukan cara-cara berikut yang di rangkum di bawah ini.

Baca juga: [Spirulina]

1. Menjaga Berat Badan Seimbang

Kelebihan berat badan dapat meningkatkan resiko kanker usus besar, kanker hati, kanker pankreas, kanker kerongkongan, kanker di luar jaringan rahim dan kanker payudara pasca-menapause. BMI atau Body Mass Index merupakan perhitungan untuk menentukan berat badan ideal dengan membandingkan jumlah berat badan dan tinggi badan.

2. Berjalan Kaki 10 Menit Setiap Hari

Bahwa berjalan kaki 10 menit setiap hari bisa menurunkan risiko terserang kanker payudara. Wanita melakukan 45-60 menit olahraga seperti jalan cepat atau bersepeda selama setidaknya lima kali dalam seminggu dalam meningkatkan perlindungan tubuh terhadap kanker payudara aau kanker usus besar.

3. Konsumsi Buah dan Sayur

Konsumsi buah dan sayur tidak hanya membuat berat badan Anda menjadi ideal tapi makan buah dan sayur berwarna dapat menurunkan risiko kanker. Kebiasaan yang sering dilakukan dalam diet sehat ini juga dapat mengurangi risiko terserang kanker, termasuk kanker paru-paru, mulut, kerongkongan, lambung dan kanker usus besar.

4. Hindari Merokok dan Menghirup Asap Rokok

Sebanyak 87% kematian atas kanker parau-paru disebabkan oleh kebiasaan merokok. Sekitar sepuluh tahun setelah Anda berhenti merokok, risiko kanker paru-paru berkurang setidaknya setengahnya, begitu juga risiko terserang kanker mulut, kandung kemih dan kanker ginjal sangat berkurang. Jika Anda buka perokok, maka Anda juga harus menjauhi orang-orang yang sering merokok, asap yang terhirup berefek sama dengan perokok.

5. Hindari Alkohol

Alkohol meningkatkan risiko Anda terserang kanker mulut, kanker rongga mulut (laring), kerongkongan, hati, dan payudara. Meski meminumnya hanya sedikit, namun dapat berdampak besar pada kesehatan tubuh. Wanita yang meminum alkohol selama seminggu dihubungkan dengan adanya peningkatan risiko kanker payudara.

47 komentar

mnghirup asap rokok ini yg jdi galau...

waduhhh .. kalau saya susahnya pada point 4 :(

Walau pun bukan untuk mencegah kanser, sudah menjadi tanggungjawap kita untuk menjaga anugerah kesihatan dari Allah ni sebaik-baiknya, betul? :)
Singgah balas dari blogger Malaysia.

Mbak, share cara berhenti merokok dong~ Itu termasuk hidup sehat juga kan>

Untung saya sudah berhenti merokok sejak 2 bulan lalu.. :) semoga kuat deh tidak merokok :)

menghindari rokok nih yg paling susah kulakuin mbak

semoga ini bisa saya lakukan tiap, trimakasih tipsnya

Galau jangan risau mas afgan :D

Pasti kalau cowok lemahnya disitu mas :)

Kadang-kadang kalau ada buah atau sayurnya iya mas :D

Betul banget mbak, terimakasih iya sudah nyempetin untuk mampir di blog aku :)

Insyalloh nanti aku share mas tapi ngga janji iya hehe

Alhamdulillah, bagus pertahankan iya :)

Yang penting harus ada niatnya dulu mas yanto :) Insyalloh..

Terima kasih tipsnya, mbak. Saya akan usahakan untuk jalan kaki minimal 10 menit setiap hari...

akhir2 ini memang banyak orang yang menderita penyakit kanker, tips di atas memang sangat bermanfaat untuk mencegah timbulnya penyakit kanker

saatnya mulai bergaya hidup sehat

lima poin dalam rangka mencegah kanker yang akan segera saya laksanakan setiap hari dan malam minggu bersama keluarga nih ah, sebab kelima poin di atas itu memang sangat perlu di lakukan agar terhindar dari kanker

Yang aku tangkep si, kalau kesehatan itu mahal harganya.
Walaupun aku sendiri gak ngerokok, cuma banyak perokok yang gak tahu diri ngisep seenak udelnya.
Sama aja kan kena dampaknya. Hmmmmm...

nice sharing..

mencegah lebih baik dari mengubati.. ^_^

Semoga sehat terus iya mas :)

Bantu rekomendasi kalau begitu iya mbak siapa tahu bagi mereka bermanfaat :)

Agar hidup selalu sehat tanpa penyakit sedikit pun oke mbak (y)

Semoga berhasil mang lembu, good luck yaaaks :)

Iya sama-sama menghirup asap rokoknya juga, harus diberi peringatan kayaknya biar bisa menghargai orang yg tidak merokok :)

Sip makasih mbak sudah mampir :)

betul sekali teh... dengan membiasakan pola hidup sehat kita akan terhindar dari segala macam penyakit... amiiiin...

Nomor satu menjaga berat badan. Kalau berat badannya kurang, apa dapat mengakibatkan kanker juga?

Semua itu tidak menjamin bisa terkena kanker mas rianda, kalau mas rianda rajin menjaga tubuh dan menjalankan pola hidup sehat. Insyalloh sehat dan akan terhindar dari yg namanya penyakit :)

Amin... mudah-mudahan saja iya mas :)

saya adalah perokok dan sudah kecanduan jadi sulit rasa nya untuk melepaskan kebiasaan merokok, jadi saya lebih memilih untuk mengantisipasi saja kaya nya..

Yups semoga pa kodik terhindar dari penyakit iya :D

Untuk kanker serviks apakah juga bisa dengan menerapkan langkah diatas ya mbak wida?

jalan kaki 10 menit sehari belum pernah saya test tuh mbak hehe :D

45 ke 60 minit olahraga...5x seminggu...
Akan di usahakan.... :)

Masa mas agung belom pernah jalan kaki? hadeeeh

Okee good luck jeng fidah :)

nombor 4 tu memang tak boleh nak elak. pergi ke sana ada. perfgi ke sini pun ada...lemas!

Orang yg merokok dan asap rokok selalu ada dimana-mana mbak x_x

untung saya bukan perokok mbak wida jadi aman deh hehe

Tapi bukan perokok aktif juga kita harus waspada mas angki soalnya asap rokok selalu ada dimana-mana

yang susah tuch r***k mbak ai,,_

@KangJum : Niatan aja dulu kang :)

point yang ke 4 dan 5 kayak gampang buat di jalanin....sedangkan yang lainnya cuma kadang-kadang

TULIS KOMENTAR DIBAWAH INI :)
EmoticonEmoticon