Kamis, 26 Februari 2015

Stres di Pagi Hari? Lakukan Tips Ini Agar Tidak Mengganggu Pekerjaan!

Stres Di Pagi Hari? Lakukan Tips Ini Agar Tidak Mengganggu Pekerjaan
Sumber gambar palembang.tribunnews.com

Sering lupa menaruh dompet atau kunci mobil/motor saat akan berangkat kerja, yang menyebabkan Anda telat datang ke kantor? Atau selalu terburu-buru mengawali hari karena bangun terlalu siang akibat sulit tidur di malam hari? Itu berarti Anda sedang mengalami morning stress atau stres di pagi hari.

2 atau 3 orang merasa stres saat tidur dan bangun di keesokan paginya. Stres di malam hari, sebagian besar di sebabkan oleh sulitnya tidur terlelap dan khawatir bagaimana menjalani aktivitas di hari esok.

Stres dalam tahap seringan apapun memang bisa mengganggu aktivitas harian. Kinerja di kantor pun bisa menurun begitu juga produktivitas kerja. Jika Anda sering mengalami hal yang sama seperti tersebut di atas, besar kemungkinan Anda juga menderita stres meskipun masih dalam tahap ringan. Namun jangan khawatir, Anda bisa menangkal datangnya stres di pagi hari dengan cara-cara berikut :

1. Atur Suhu Ruangan Sebelum Tidur

Temperatur ruangan yang paling tepat untuk membuat tidur jadi lebih nyenyak di malam hari adalah antara 18 sampai 22 derajat celcius. Lebih rendah atau tinggi dari itu, Anda akan kesulitan tertidur dan gelisah dalam tidur.

2. Tata Kamar yang Rapi dan Unik

Bangun dan melihat warna-warni terang di pagi hari akan memicu hormon adrenalis. Hormon ini membuat Anda lebih bersemangat dan lebih mudah untuk bangkit dari tempat tidur. Jadi tambahkanlah warna terang pada kamar Anda misalnya dengan memasang sprei dan sarung bantal warna yang bagus atau menempelkan stiker-stiker lucu di dinding tembok kamar Anda (sesuai selera).

3. Olahraga

Bangunlah lebih awal agar Anda sempat berolahraga. Tak perlu olahraga di gym atau menggunakan alat fitnes cukup dengan berlari. Jogging atau lari cepat bisa meningkatkan produksi endoprhin ke otak, membuat Anda merasa senang dan gembira. Mood positif ini tentunya penting untuk membuat Anda semangat menjalani aktivitas seharian.

Baca juga: [Senam Aerobik Badan akan Semakin Sehat dan Bugar]

4. Biasakan Mandi dengan Air Dingin

Aktivitas mandi dengan berperan dalam membangun mood dan menyingkirkan stres di pagi hari. Dengan mandi pakai air dingin akan memberi efek energizing. Air dingin memberi efek menyegarkan dan membantu memberi inspirasi sebelum beraktivitas. Mandi sebaiknya dilakukan di bawah shower dengan semburan air kuat untuk efek pijat ringan, cara ini efektif membuat pikiran lebih jernih dalam waktu singkat.

23 komentar

weh ,,, hrus mnegtur suhu udara juga yah ...hehehe

Kalau ada barang cari tak jumpa semasa nak keluar bekerja.. nahh.. memang pagi2 mood sudah berantakan.. lagi lah kalau terlewat masuk kerja.. huhuu

Tipsnya boleh juga tu....supaya lebih siap action...terutama untuk olahraganya

Ia nih saya juga sering merasa stress di kantor, apalagi jika pekerjaan menumpuk.
Terima kasih tipsnya

wah saya banget tuh suka lupa menaru kunci, tapi dengan tips ini mudah - mudahan saya gak telat kekantor hehehe

penyakit pagi hari ku yang sering aku alami , males bangun pagi hehe... pengennya molor terus klo pagi

Untung aku gak pernah mengalami stress di pagi hari, makasih tips'nya dapat menambah wawasan..

Biasanya sih, diusahakan tidur malam secepatnya. Dan bangun saat waktu shubuh. Jadi saat waktu mulai aktivitas, uda gk ngantuk & stress lagi.

olahraga emang ampuh banget ya...

@Fiu : Iya dong...

@Nurul : Makin ga konsen deh iya mba wkwk

@Wahab : Bisa banget.

@Daniel : Pastinya dong, ayo semangat di pagi hari!

@Nimda : Selesaikan satu2 pekerjaannya agar ga numpuk xixixi

@Yono : Oke selalu ingat terus jangan lupa-lupa lagi mang :D

@Rilia : Kalau bangun siang nanti rezekinya keburu di patok ayam lho...

@Dian : Oke sama-sama :)

@Rianda : Ide bagus (y) lanjutkan!

@Dwiex'z : Sangat, coba deh lari-lari kecil dari ujung komplek sampe ke ujung lagi :D

stres dipagi hari kalo pas bangun tidur belum dapet kabar dari si dia, boleh dicomot nih tipsnya..

keren nih tipsnya, memang kalau mau tidur alangkah baiknya semu hal dilupakan dulu, termasuk kerjaan kantor dll, jadi kalau di rumah pikiran los dan tenang, semua untuk keluarga.

@Hendri : Ah lebay lu, tiap hari kontekan juga masih aja galau x_x

@Ilmu : Kan di rumah sudah bukan lagi bekerja untuk kantor, di rumah itu waktunya untuk istirahat.

Biasanya udah ngelakuin yang 4 ini sih
tapi belum pernah nyoba shower tekanan tinggi

selama ini kalo pake shower diatur biar alirannya lemah aja biar hemat air soalnya kwkwk

ai tong gandeng bsi kadengeeun ku tatangga..

@Aul : Biar ngga meledak aja tagihan di akhir bulan iya mas wkwk

@Hendri : Nya moal atuh da lalaunan :P

Saya buka pakai tab kok gak bisa balas ya?
saya buka lgi artikel ini jadi gagal foku (*kabur dulu)

@Ilmu : Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, memang di template blog ini tidak bisa menekan tombol 'balas' karena ada sedikit masalah. Tq

oh gitu ya, kirain kenapa :). pokoknya semoga sukses selalu buat kita semua. Amin.

klo kipas angin gimna ngatur suhunya biara pas 18-22 C ya? :))

@Hendro : Sesuaikan saja

Tips untuk menghilangkan stres ternyata mudah juga ya mbak

TULIS KOMENTAR DIBAWAH INI :)
EmoticonEmoticon