Sabtu, 21 Maret 2015

Suplemen yang Perlu Dikonsumsi oleh Wanita

Suplemen yang Perlu Dikonsumsi oleh Wanita
Mengatur pola makan dan berolahraga belum tentu cukup untuk menjaga kesehatan tubuh. Wanita pada khususnya membutuhkan suplemen untuk merawat tubuh mereka agar tetap sehat. Ini beberapa kandungan yang dibutuhkan oleh tubuh atau wanita, diantaranya sebagai berikut.

1. Zat Besi

Kekurangan zat besi dapat berisiko anemia, mudah lelah dan menurunnya level imun. Jika Anda periksa darah dan dokter mengatakan, level iron atau besi Ada rendah, maka Anda harus minum vitamin yang mengandung zat besi seperti iron suplemen atau zinc.

2. Vitamin D

Vitamin D dapat melawan berbagai jenis kanker, sehingga sangat penting untuk dikonsumsi setiap hari. Tanpa vitamin D, proses pengolahan kalsium tidak berjalan maksimal.

3. Vitamin E

Suplemen lainnya yang sering dimasukkan ke dalam kandungan kosmetik dan lotion adalah vitamin E. Selain untuk kecantikan, fungsi lain adalah untuk peningkatan sel darah merah dan menjaga membran sel. Biji bunga matahari dan biji gandum merupakan makanan yang kaya akan vitamin E, yang baik dikonsumsi secara rutin.

4. Kalsium

Salah satu hal terpenting yang dibutuhkan wanita adalah kalsium. Kalsium penting untuk tulang yang kuat dan menghindari dari osteoporosis. Semakin tua, tulang akan semakin rapuh dan membutuhkan kalsium untuk mempertahankannya. Kalsium yang terkandung dalam produk susu (susu, keju, yogurt) tidak cukup. Wanita di bawah umur 50 memerlukan konsumsi suplemen kalsium sebanyak 500 mg dan di atas 50 tahun membutuhkan 800 sampai 1000 mg kalsium.

5. Co-enzyme Q10

Co-enzyme Q10 ini merupakan antioksidan yang biasanya ditemukan dalam kandungan banyak kosmetik. Ini akan melawan penuaan dini, meningkatkan energi dan penting untuk menjaga kesehatan hati.

6. Minyak Ikan Omega-3

Minyak ikan mengandung lemak yang tidak bisa diporoduksi oleh tubuh. Ini untuk menurunkan risiko kardiovaskular. Itu merupakan sistem peredaran darah. Fungsi dari mengonsumsi suplemen minyak ikan adalah mencegah serangan jantung, mengurangi risiko kanker payudara dan masih banyak hal lagi. Konsumsilah 1 gram minyak ikan setiap harinya.

23 komentar

Thanks infonya, oh ya blog anda sudah saya follow, silahkan follow juga blog saya :)
salam blogwalking!

kalau terlalu banyak zat besinya bukannya ntar malah bikin karatan ya mbk. hehee

bagus ini suplement nya ya, bisa jaga kesehatan kita tetap fit, sayang nya ane cowok hahaha

suplemenku cukup vitamin c dan zat besi mbak, itu aja gak setiap hari aku konsumsi :)

@Roli : Iya sama-sama, nanti saya cek dulu. Atas nama siapa?

@Budi : Itu besi yang buat bikin pagar mas budiiiii LOL

@Aidil : Cowok juga perlu ko :)

@Ninik : Yang penting ada perawatannya deh mba, hehe

cowok suplementnya sama juga ya

waaaaah ,,,, suplemen tambahn lg ini buat wanita ,.,,,hehehe

Wajib dikonsumsi ini buat kaum hawa (recomended) agar tidak mengalami penuaan dini, hehehehe

bukan hanya cewek aja yah mbak, kalo lagi perbanyak kalsium mbak..

Kayaknya untuk usia seaku sih...butuh banget kalsium ya mbak,,,,:)

kalo saya sih ga pernah pake suplemen, paling di banyakin makan buah sama sayuran aja

pria juga butuh vitamin2 diatas kan mbak... apalagi kalsium, biar kuat.

cowok boleh juga konsumsi Co-enzyme Q10?
sapa tambah guanteng :)

Iya sih sebenernya sama juga mas albar :)

Mas fiu juga kayaknya perlu nih

Bukan penuaan dini aja sih tapi untuk menjaga kepadatan tulang, dan kulit terawat juga :D

Iya cowok juga perlu tuh mas hendri..

Kalau kalsium sih di usahakan dari usia dini

Buah dan sayuran juga banyak vitaminnya

Kalau buat mas wong boleeeeeh

Karena wanita memang membutuhkan gizi tinggi apalagi wanita hamil, perlu banget suplemen kayak gini hahaha

Biar kondisi ibu dan dede bayinya sehat yaa :D

TULIS KOMENTAR DIBAWAH INI :)
EmoticonEmoticon